Полтинник

Время течет, как вода из-под крана:
Вот и полтинник уже наступил...
В помощь теперь мне одна валерьяна –
Доктор диагнозом ум поразил!

– Здравствуй, полтинник, дитя шарлатана,
Что же свинью-то ты мне подложил,
Что же пришёл ты ко мне слишком рано?
Вот услужил, так уже услужил!

И напустив прямо в сердце тумана
Разум со мной договор заключил:
Вся моя жизнь, как в буддизме – нирвана...
Тут телефон у меня зазвонил.

– Это Алёнка? Муки с полстакана
Мне бы, а то я блины замесил…
Ох, не хватало такого романа,
Лучше бы завтрак он свой отменил!

Что-то не спиться ему спозаранку,
Наверняка он и печь приступил:
«Клюнула» я на простую приманку–
Доброй колдуньей за стол усадил.

Вдруг произнёс, что ему я желанна:
Стал о какой-то любви говорить...
Да и пошла она к ляду, нирвана:
Возраст, держись – он меня разбудил!


Рецензии