Облака

Облака - это такие волшебные сказки!
В голубых небесах пасутся барашки:
Игривые кучеряшки, весёлые забавляшки,
Смешные завитушки, мохнатые зверушки.

А вот уже и накрыта перина
Из пуха лебяжьего свита.
Прилягу:
Положу голову на подушку,
Одеялом укроюсь воздушным.
Присниться мне сон
Белый-белый,
Как ангел крылья сложил несмело.

Облака - это такие загадки!
Непредсказуемые разгадки:
Грозовые, вихри несущие
И, как вата ветру послушные.

Серебристые, волнистые,
Перламутровые, бархатистые...

Я зажмурю глаза представлю,
Как по облачным кочкам шагаю -
Босиком, прямо к милому дому:
Сердцу моему, родному.


Рецензии