Поэтом быть..

краткое предисловие!
***
Волнуясь и шутя писал на крышке гроба
последние для женщины стихи!
(А.С.Пушкин "вечный странник")
***
рифменное изложение:
***
Поэтом быть не всякому дорога!
Не всякому размерена печаль любить страну,
любить <иных> до гроба
Не дав при этом жизнью прозябать!
***
Не всяк поэт ко многому обязан!
***
Торить бразды под чей-то пьедестал?
Не его заявленная слабость!
Его завистников и чувственных ребят.
***
И не в пример слащавости безликой,
И не в пример желающими власть
Поэт Наш есть-бумажный расхититель!
Он вне бумажки-глупый адъютант!
***
Поэт рачительно взирает наши души!
И не спешит довериться <взаймы!>
Он тем хорош,что многому обучен
И гранями замечен седины..
*** 
Поэт любить,конечно,не обязан?
Но есть Его заветная мечта! (совсем на ушко,между нами!)
Женщину возвысить пьедесталом
И целовать бесстыжими глаза!
***
В густых шелках и праздничности скромной
Искать Её невидимы бразды?!
И целовать не только на иконке
Ещё под сводами пылающей звезды!
***
Лаская груди-жаловать колени..
И всё,что выше..ниже от пупка!
Он царь и бог разбойничьих велений
Он любит женщину за то,что есть Она!
***
И всё же мудрствуя невидимо над нами
Одной строкой,а может..не одной?
Мы принесём хвалу за то,что жив стихами
Улыбкой до ушей рачитель молодой!
***
Поэтом быть не всякому дорога?
Вне сундуков живёт Его печаль!
Во благо женщины все его приходы
Простых людей доверчивая кладь!
***
(исправлено и напеч.08.07.20г.случайный обрывок бумаги)

 


Рецензии