Трамвай идет по маршруту...

             *    *    *

Трамвай идет по маршруту –
Удачно, что не в депо.
Хандру, душевную смуту
И горечь тоски слепой
Всегда привычно излечит,
Стихам давая сюжет.
Терзаться вроде бы нечем,
Отрадного тоже нет.

Годами бремя печали,
Повсюду ношу с собой.
Всё лучшее – за плечами,
В идущем – чувств разнобой.
Воистину бездорожье,
Какой тут трамвайный путь?
Былое всего дороже,
Но мне его не вернуть.

Осталось – катить в трамвае,
Следить огни над рекой,
Мечты свои забывая,
Махнув на себя рукой.
Отчаянье отпустило,
На миг как будто светлей.
Электродвигатель – сила
Во сколько там лошадей?

Размеренно и нерезко
Движение, как всегда.
В луче фонарном до блеска
Прорезались провода,
Над ними видна звезда.
По рельсам гремит железка.
Трамваем во мгле поездка
Без цели и в никуда.

20 октября 2006    


Рецензии