Притча

Я не прошу, что было то пропало,
По водной глади скачет голунок,
Круги разводами бегут куда попало
Количеством отмерив срока срок.

Отскок последний будто на исходе,
Скользнув на вдохе, в бездну уходя,
В последний миг пропев прощанье в оде,
МирА сменив желанию угодя.

Теперь темно, в надежде не вернуться
Туда, где солнца опалённый луч,
Ласкал и грел не смея отвернуться,
Пока не набегала с юга стая туч.

А дождик лил даря благую влагу,
Хотелось бросится тогда в речную гладь,
Скачками отсчитать в кругах отвагу
И снова лечь в сухую благодать.

Желанье камня сбЫлось однобоко,
Броском отважным разрезая гладь,
Оставив берег где-то одиноко,
В тягучем иле станет годы коротать...
июль 2020 года


Рецензии