Португальский кораблик

Ты возомнил себя тщедушным сифонофором,
Одним касанием парализуя нервы.
Но ты лишь бумажный кораблик с узором,
Пожирающий нарисованные жертвы.

Твои щупальца не знают нежности,
Ты жалишь сто погибающих тел.
Разум твой далёк от милости,
Ты рушишь закон, проверяя предел!

Предел твоей прочности сильно завышен!
Просто рядом хищников нет.
Завтрашним утром кто-то повыше
За всё происшедшее спросит ответ!

И вот тогда сразу поблекнет узорчик,
Слёзы польются, исчезнет оскал.
Щупальца мягко непроизвольно сожмутся,
Стремясь понизить смерти накал.

Твои притязания резко исчезнут,
Ты центр вселенной освободишь.
Вчера ты был кровожадный кораблик,
А сегодня ты безобидный малыш!

75.  Январь 2020. Минаев Дмитрий


Рецензии