Лунный вальс

В сером омуте тёплых ночей
Я плыву чуть касаясь глубин,
Глажу прелести темных очей
И вдыхаю соцветия рябин.

В белом вальсе скользила луна,
В фиолетово-серых тонах,
С облаками кружилась одна,
Бросив тени на спящих полях.

Под ногами шумел океан,
Волны бились об борт кораблей,
В качке легкой читался обман,
В шуме слышался стон лебедей.

Серебром осыпая леса,
В земляничной листве шебурша,
Развевалась по небу коса,
Звездопадным дождём не спеша.

И последним партнером рассвет,
Закружил в горизонт уводя,
Как эпиграфом лунный сонет,
Зазвучал рядность нот соблюдя...
июль 2020 года


Рецензии