Маяк. Маяк. Земля. Земля
Зелёный луч устало вцелит,
Явя чудотворящий знак,
Ведя сквозь ночь к заветной цели!
Нам воедино слитый столп,
Волшебной лампы даст надежду,
И ветер, что вчера умолк,
Надует паруса, как прежде.
А там, за маяком, земля,
И травы стебли тянут к небу,
И родники, водой звеня,
Влекут серЕбрянку отведать.
На море штиль, и парус вялый,
Висит, сложившись пополам,
И снится шторм, и ветер ярый,
Корабль кидает по волнам.
Не долго сон казался страшным,
Проснулся гюйс, едва крыля,
Кричит дозорный вниз и машет,
"Маяк. Маяк. Земля. Земля".
Свидетельство о публикации №120070403092