Книга стихов, отобранных автором. 60. 4

-Рыцарь четырех имен
-Канун праздника
-Реформаторы врали...
-О гербах
-Анкета
_______________________________


Рыцарь четырех имен
Или моя любовь к Марине!

Я, как многие таланты,
Обожаю варианты!..
...Сколько ж в имени "Марина"
Прячется других имен?

Инна, Рина и  Арина! —
Я восторженно влюблен, —
Словно  отрок Керубино, —
И в графиню, и  в Сюзон!

Быть мне  Рыцарем отныне
Четырех ЕЕ  Имен!
...Имена вы,  имена!..
Вот что делает весна!


Канун праздника

Подарки бывают, чтоб их читать.
Подарки бывают, чтобы их есть!
Самое лучшее время —  сейчас!
Самое главное место — здесь!

Жду папу. Совсем изныл и зачах!
Когда же откроется дверь!?
Отец войдет, со свертком в руках!
Скажет: «Это тебе!"

Радостно мне! Если бы мог, —
Помчался б  его встречать!
Только б услышать! Не прозевать!
Не пропустить  звонок!


Реформаторы врали...

«Реформаторы»  врали
О "Великой России"!
«Аллигаторы»  рвали!
Блатные  "косили"!

ВОры у Юных
Тягали  Грядущее!
"Интеллигенты"
Лягали Минувшее!

Импотенты  —
Болтали про секс!..
...Бог! Не прощай им —
За подкуп и лесть:

ТАКОЕ нельзя простить! —
«Реформаторы»
Врали о " Великой России", —
Чтобы кол в Величие  вбить!!!


О гербах

Почему на гербАх
Не певчие, — хищные птицы?
Да еще о двух головах!?
Не пеночки, не синицы, —

Орел, беркут,
Сорокопут!
..."Серп и Молот" —
Это про Труд!

А эти мутанты —
Про какие таланты?!
Певчие птицы
Нас не поймут!


Анкета

Родители.
Федор и Вера.
Родина.
Советский Союз.

Родной язык.
Русский.
Люблю его очень!
Безмерно!

Род занятий.
В графе —
«Делание  денег»:
Прочерк!

«Служение»? —
Да!
Каждый день!
И всегда!

Религия:
Обхожусь «без». 
Иногда хочется  позарез,
Чтобы «чего-то»  было:

Когда думаю,
Что бога нет,
Изо всей силы
ПлАчу!

Сообразив,
Что, значит, и беса  нет,
Ликуя,  восклицаю:
"Какая удача!"

Национальность:
Человек!
Национальность —
Любить  неприлично!

Это  также  идиотично,
Как писать  на плакате:
"Люблю Катю!":
Любовь не публична!!!

В перестройку и гласность
Ее не макайте!
...Теперь
Вы все  про меня знаете...


Рецензии