Книга стихов, отобранных автором. 60. 3
-Море без берегов?
-Стиль, как время года
-Пожизненно раненные войной
-Гоголь. Последние дни
___________________
Русские Бабушки
Осенью, у Женщин — молодая,
Как листва весенняя, душа!
Не беда, что голова седая,
Что от глаз морщинки прочь спешат!
Я люблю их за характер твердый,
За внимательный, спокойный взгляд,
Будто им столетья, а не годы
Суждено воспитывать внучат!
Любят жизнь, хранят язык народа;
День за днем живут и не спешат —
Порицать соседей и погоду!
...Жизнь, как круг... Суставы вот болят!
Море без берегов?
Нет!
Берега, все же, есть!
В творчестве, любви и в гневе —,
«Бесконечен» я, наверно! —
И бескраен, словно море,
Словно лужа без краев!
Сколько сказов и историй
Унесу в «культурный слой» я!
«Вечность» порастет травой
На погосте под Москвой...
Стиль как время года
Природа расцветает на глазах!
Все ярче небеса синеют!
Все больше света!
Миг —
И зимние узоры веток
Уж обернулись изумрудной сенью!..
В искусстве и в Родной Природе
Стиль подчиняется сезону и погоде! —
В своих желаниях простых
Весна творит Весенний стих:
Хороший стиль — простой!
Как "время года"!
Пожизненно раненные войной
...У войны —
Две стороны:
Есть Славная и Завидная!
А есть сторона — "инвалидная"...
...Не ноги у них — самокаты!
Не руки у них — рукава!
Вчера еще «чудо-солдаты»…
Сегодня — рынков «братва»!
Пионеры Тридцатых!
Герои Сороковых!
Выпивохи Шестидесятых!
...Бытие сложнее, чем стих!
Гоголь. Последние дни
…У огня,
Усталый и больной,
Он сидит нахохлившейся птицей
И сжигает свой труд утомленной рукой,
За страницей страницу!
Пламя — память!
А время — норовистый конь! —
Мчит, к другим унося вдохновение,
И смеется, смеется, смеется огонь —
Сквозь слезы сосновых поленьев...
Свидетельство о публикации №120070401459