Время
Пересёк высоту возбуждения,
Разорвал магистрали дорожками,
Разметал чистоту и терпение.
Чем сильнее моё напряжение,
Тем я чаще считаю потери,
Чем плотнее спрессовано время,
Тем жёстче меня в нём имеют.
Мои старты давно вне закона,
И олимпиады мои в прошлом веке,
Но, как и раньше, я трачу мгновения,
Убивая при этом время.
Мне не нужно наград и медалей,
Мне бы только дойти до финала,
И всё время я жму на педали,
Может мне участия мало?
И чем больше покупаю и трачу,
Тем безвыграшней лотерея,
Чем сильнее цепляюсь за время,
Тем меньше себе я верю.
Я спешу экономить секунды,
Ведь из них сплетено моё время,
А столетия нечем замерить,
Что хотел я, и где моё племя?
Может время просто идея?
Оно иллюзорно от края до края?
Всемирный обман, придумка пигмея,
Себя успокаивая, уйти, умирая.
Короче, пространство и мир я принимаю.
Время - иное - его как бы нет!
Даже когда хожу я по краю,
Времени нет! Вот верный ответ!
74. Январь 2020. Минаев Дмитрий.
Свидетельство о публикации №120070306535