Парусники надежд...

Снова сон этот доморощенный,
столько зим ему, столько лет:
поле - запах травы не скошенной,
неба - ярко лазурный цвет...

Грянет ночью, как гром нечаянный.
За плечами, причалы, где
над волнАми кружАтся чайками
наши парусники надежд…

Птицы-тени...сердца заблудшие,
затонувшие корабли…
Захлебнулись от счастья лучше бы...
Отрываются от земли…

Исчезают... святые-грешники
в вечном омуте с головой…
...Сентябри, отболев черешнями,
опадают сухой листвой…

Если сну суждено стать былью,
не хочу быть ничьей печалью...
Лучше чайкой... пусть даже крылья,
кто-то вырвет у этой чайки...


Рецензии