О пчёлках
Мне каждый день дарован Богом в радость,
Об этом мама шепчет мне на ушко.
Люблю цветы, нектар для сердца – сладость.
Я – пчёлка, и зовут меня Веснушка.
Исполню солнцу чудный танец свой,
Цветам поляны посвящая сказку.
С нектаром будет мой пчелиный рой.
Себе оставлю только солнца ласку.
***
Эй, кто там без ведра прекрасною порой?
Уж солнышко встаёт! Летим, пока нет тучек!
И дружбой, и трудом гордится пчёлок рой.
За ранний мой подъём меня прозвали Лучик.
Умоюсь я росой и сделаю зарядку,
Почищу хоботок и крылышки протру.
Теперь: «Цветы, равняйсь! И стройся по порядку!..»
Нектара по края за утро соберу.
***
Эпилог:
Да, разные пчёлки жужжат свои песни,
По-разному дарят тепло и заботу.
Порой они все собираются вместе.
Но порознь стремятся к себе на работу.
Пусть будни душа их, как праздник встречает!
Пусть труд удовольствие им доставляет!
Ты спросишь: а разве такое бывает?
Конечно, дружище! У пчёлок – бывает!
К конкурсу детского рисунка «Пчёлка».
Свидетельство о публикации №120070203615
"Ты спросишь: а разве такое бывает?
Конечно, дружище! У пчёлок – бывает!" ~ ибо, у пчёлок☝️
Яленка 11.08.2022 12:43 Заявить о нарушении
Доброго августа!
Владимир Ерпалов 11.08.2022 21:37 Заявить о нарушении