Не судите

• «Не судите…»
Не судите, люди, не судите -
Был прощён разбойник на кресте.
И вошёл он в райскую обитель
Первым из живущих на земле.

Суд земной неистинен бывает -
Судим мы, забыв про Божий страх.
А потом невинный отбывает
Приговор, что вынесен в страстях.

Сколько искалеченных так судеб,
Сколько их загубленных тюрьмой
Мы, порой, с плеча наотмашь рубим
Завистью горя и клеветой.

Каяться нам надо всем пред Богом -
От суда Его нам не уйти.
Гибнет мир и времени немного,
Чтобы души грешные спасти.

Мы ж враждуем, и плетём интриги,
И по краю пропасти идём.
Кровоточат в храмах, плача, лики
Предвещая скорбь лихих времён.

Не судите, люди, не судите -
Не гневите Бога лжесудом.
Не святой стал первый небожитель,
А разбойник избранный Христом.
01.06.2020
1


Рецензии