В лесных чертогах
В дремучие, древесные как встарь,
Где гнёзда птиц, зверей берлоги,
Испепелённая дымами гарь.
Где чередою, равномерно
Без глаз людских течёт лесная жизнь,
Неясыть промелькнет мгновенно
В еловых ветках, уходящих ввысь.
В густой, колючей повилике
Столетних елей северный пейзаж.
Здесь зреет можжевельник дикий,
А "волчий глаз", как неусыпный страж.
Под елями живые избы,
Царит здесь "муравьиная душа"
Не затоптать,не повредить бы
Трудягу-непоседу-мураша.
И вольно дышится в чертогах.
И будто сам ты малый муравей,
По ветхой вековой дороге
Несёшь в лукошке радость летних дней.
июнь 2020г. (д. Бурмасово)
Свидетельство о публикации №120070104512