Ястреб

      Горестный и яростный   крик я услыхал:
      Ястреб сына взрослого   в небо поднимал,
      С горя, обезумевший,   он не мог понять :
      Сын убит охотником -   сыну не летать.

      Птицу, ещё тёплую,   на земле он брал,
      И, подняв на воздух,    тотчас отпускал.
      Но не мог подстреленный  крыльями махать,
      А отцу не верилось... заставлял летать.
                Жуковка 1965  год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.