Лаванда

   Ты так буднично разделась. Тихо тикали часы.
   Эти ходики на стенке, и  в постели, рядом - ты?
   Спешкой  скомкана интрига.  Я к такому не привык.
   Мы с тобою не знакомы  мысль засела –  влип старик !

   Где притворство показное, нежелание отдать?
   Всё доступно и так  просто, подходи и можешь брать.
   Ты магнолия из Сайта, потерялся что-то я?
   Бирюзой глаза сияют. Вновь, лаванда и поля.

   До чего приятно тело! Бёдра, груди, гибкий стан!
   Ты из  сказки  прилетела, где бушует Океан?
   Нежно трогаю ресницы  осторожною рукой,
   А глаза твои сияют, зажигают бирюзой.

   Не даёт покоя память,  ноет где-то и скулит.
   Всё так радостно, красиво, отчего душа болит?
   Рядом женщина, которой равной нет на всей земле.
   Моё имя угадала,  надо угадать и мне.

   Люба, тихо называю. Вижу, взор её погас,
   На лицо надета маска,  бирюза бежит из глаз.
   Голову мою прижала, лоб губами обожгла.
   Всё, любовь я потеряла.  Столько лет тебя ждала!
   Тут мне вспомнилась лаванда,   и  магнолия цвела.
   Горький взгляд я вспоминаю той, которая ушла.
   Да, близки с тобой мы были. Глупый случай нас развёл.
   Помешал нелепый случай - обещал и не пришёл.
           p.s./
   До сих пор в лаванде память   и  магнолия в саду
   Счастлив я единой встречей.  Этой встречей и живу.
                Жуковка 2016 год


Рецензии
Манит женское созданье
Бирюзою ясных глаз
И теплом воспоминаний,
Чистотой любовных фраз.

Томны запахи лаванды,
Вспоминаю, как в бреду,
Шёпот тихий и желанный:
"Я к тебе опять приду".

Произведение прекрасно любовной лирикой воспоминаний. Очень трогательно, красиво и мило.

Александр Оборин 2   20.11.2024 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, моё отношение к этому стихи не однозначно.

Алекс Жуковский   20.11.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.