Лось

Я гордый лось парнокопытный,
Царю среди лесной толпы.
Берёзы кучкой любопытной
Склоняют кроны у тропы.

Я рву коралловые ветки
И малахитовые мхи.
О них слагали мои предки
Свои лосиные стихи.

Не петь и мне другие темы.
До самой вьюжистой поры
Пишу рогами я поэмы
На чёрном бархате коры.

А после драк, в кровавой пене,
До камня истоптав траву,
Я ощущаю вдохновенье
И стих созвездиям реву.

Дрожит пустынная дорога.
Услышав мой зовущий рёв,
Бредёт лосиха-недотрога
Отдаться силе властных строф.


Рецензии