Разорванный круг

29. Художник Ралаф Ольбинский.
… разорванный круг,
Внеземное пространство,
И птичек невидимых
Разноголосица,
И пики вершин –
Горизонта убранство,
И… кем-то бетонная
Арка подносится!..

Шаг с левой ноги,
Под контролем баланса,
Не слишком прыгуч,
Чтоб попасть на ту сторону,
Он должен войти
В состояние транса –
Ему не взлететь,
Уподобившись ворону!..

А снизу река – вещь в себе –
Тихо плещется,
Но… тонны песчинок
Куда-то уносятся,
Всё вечно, как будто, –
Иным примерещится,
Ведь даже трава
Азимжоном не косится…

Ступать, не ступать?..
Каким быть результату?..
Что скажет об опыте
Этом статистика?..
Попробуй пройти,
Не упав, по канату!..
Здесь, правда,
Оправданна эквилибристика?..

Нет, чтоб подождать!..
Велика степень риска!..
К тому же костюм
От «Cardin» как с иголки!..
Ведь смерть – постоянная,
Кстати, прописка,
И очень прилипчивы
К ней «кривотолки»!..

И скажут потом:
«Не хватило терпения!..
Ведь знал же, ведь знал –
Установится арка!..»
Послушал бы птиц
«Разношёрстное» пение,
И снял бы костюм –
Неужели не жарко?..»
30.06.20 (8.20-8.50)


Рецензии