Тундромутанты

"Тундры люди простые
Кто из дерева кто из мха
Кто врастает в рога кривые
Кто лицом похож на ежа"

(Владимир Цвейбах)

Бродил я однажды по тундре…
Вовек не забыть тех картин!
Живут здесь из дерева люди
С носами как у Буратин.

Из мха – это люди другие –
По пояс висит борода…
Рога у них, правда, кривые,
А так – ничего господа.

И тут натерпелся я страха,
Присел на пенёк весь дрожа:
Ползёт человек-черепаха,
Похожий лицом на ежа…

Шипит:
– Что ты тут сочиняешь?
Сожрём тебя махом одним!
Но если писать перестанешь,
Пожалуй, оставим живым…


Рецензии