Геныч
Пройдут года -мы постареем,
Забудем всё - забудем всех,
С трудом глаза свои откроем,
С надеждой вглядываясь вверх!
А там сквозь сумрачное небо
Звезда скользнёт, оставив след,
Напомнив юношеское кредо -
По полной пить и не хмелеть!
И облака вдруг кто-то сильный
Могучей волею спрессует
И старый добрый образ милый
На этом небе нарисует!
Не может быть, мой добрый Геныч!
Господь сподобил повидать!
Как я скучал, мечтал и грезил,
И как хотел тебя обнять!
Ну как ты, брат, в том лучшем мире?
Освоился за десять лет?
Тебе Шенген везде открыли?
Там для тебя запретов нет?
Здесь у меня всё Слава Богу!
Работа, хобби, мишура,
Здесь каждому даются квоты,
На то, что можно и нельзя!
Я всех вас часто вспоминаю,
Бывает плачу в уголке,
Тогда ко мне приходит ангел
И вытирает слёзы мне.
Здесь понедельник день весёлый,
Здесь в понедельник можно всё!
И я в плаще красивый юный
Парю орлом, забыв про всё.
Мне жалко всех, кого обидел,
Я им по пятницам могу
Послать во сне весёлый смайлик
Про Амстердам и про весну!
А всех прикольней здесь суббота,
В субботу в центре пир горой,
Мы можем петь, плясать, смеяться,
Нельзя проситься лишь домой!
А ровно в восемь в воскресенье
Господь специально для меня
Навеки в космос запускает
Четырёхглавого орла!
Здесь каждый день, как лето в полдень,
Здесь запах лета можно пить.
Здесь точно знаешь: Бог всех любит!
Вот только хочется курить!
71. Январь 2020. Минаев Дмитрий
Свидетельство о публикации №120062907121