Три орешка для Золушки

У любви бывает
хитрая усмешка.
Проявляет чувства
девичья слеза.
Мне на счастье подарил
милый три орешка.
«Загадай желания», -
тихо мне сказал.

«Попроси, что хочется,
в полночь до рассвета,
И орешки эти спрячь,
и забудь о них.
Никому не говори
нашего секрета.
Сбудется, не сбудется –
тайна для двоих».

Я, конечно, в жизни бы
многое хотела,
Но зачем  мне это всё,
если нет тебя?
Раздала орешки я
трём подружкам смело
И подушку девичью
обняла грустя.

«Сбудется, не сбудется?
Влюбится, не влюбится?», -
Засыпают девушки
в розовых мечтах.
Счастье скороспелое
скоро позабудется,
Не гадайте, милые,
даже на цветах.

Будет, что положено
нам судьбой-кочевницей.
Колдовать и ворожить –
это смертный грех.
Ведь влюблённая душа
больше, чем волшебница,
И не нужен девушкам
никакой орех!

26.06.2020


Рецензии