Кто-то боль выдувал из себя

Неба ясная  синева
В грозных  тучах она не видна,
Тучи  черным крылом над  рекой
Всех  пугая  дождём  и  грозой

Было  трудно  понять  в  тишине
Беспокойство  вокруг  и  во  мне
Высоко  над  рекой  среди  скал
Саксофон  горьким  плачем  рыдал.

Навалился  на  всех  его  стон,
Словно  вязкий безрадостный  сон
Кто-то  боль  выдувал  из  себя
Эта  боль  пролилась  на  меня.

Тучи  низко  прошли  стороной
И  грозу  утащили  с  собой
Вылив боль, замолчал  саксофон
Но в меня перешёл его стон.
      Жуковка,  июль 1964 год.


Рецензии