Али главная победа

Почти двадцать  лет
Чемпионом Земли
Отработал
МохАммед Али!

Почти двадцать  лет —
Для ТэВэ,  и  газет —
Не стеснялся
Себя он хвалить.

Это — стиль продавца!
Диктатура игры!
Толкотня
На вершине горы!

Обычный,
Рутинный самопиар!
Свист,
Чтоб выпустить пар!..


...Другие слова будут памятней нам —
Самых ярких его побед:
"Я не поеду бомбить Вьетнам!
Я — боксер, а не людоед!


Рецензии