Американская миссия

Россия потеряла самобытность.
А может ли "копия"
чужой и очень больной страны 
быть  «хорошей», в принципе?!


Бог  не обидел раба своего! —
Отвесил,  "со склада", с избытком всего:
Норов  надменный Авессалома;
Цепи для племени дядюшки  Тома;
Гонор без меры
И «символ веры»:
Доллар!!!


...В сдавшейся Раше
Нам тоже знакомы
Американские тролли и клоны —
Безликие власти! 
Утрата корней!
«Умные»  вещи —
И глупость людей!


Рецензии