Двое, и вся жизнь. 2

Двое, и вся жизнь. 2 Художник Стрино Джованни.
Жизнь как река –
И от банальности,
Увы, никак не убежать, –
Её поток такой
Тональности,
Что перемен
Не избежать…

Всё в этом мире
Переменчиво,
И постоянство –
Это миф,
Но так приятно
Быть доверчивым,
До смерти «детскость»
Сохранив!..

…несло, крутило…
Как-то «выплыли»,
Есть в доме хлеб,
И есть вино,
А то, что зубы
Уже выпали –
Так старость,
То-то и оно…

Нет уже тайн,
Ушли амбиции,
Кто в доме главный –
«Наплевать»,
Сохранены «отцов»
Традиции,
Нельзя о прошлом
Забывать…

Хоть есть уже
Провалы в памяти,
И на лице
Морщин не счесть,
Да и старик
Порой упрямится –
Не хочет сыр
Без «кьянти» есть…

Что впереди?..
Кто первый?..
Надо ли
Об этом думать, и гадать?..
…а рядом с пиний
Шишки падали,
Чтоб семена земле отдать.
26.06.20 (7.50-8.20)


Рецензии
Хорошо... И на душе посветлело. Мудрая, добрая картина и слова подстать. Спасибо, Владимир

Наталья Глухушина   26.06.2020 20:42     Заявить о нарушении
Да, Джованни удивительный художник, Наталья, Вы абсолютно правы...

Владимир Котовский   27.06.2020 09:42   Заявить о нарушении