Разговор с другом

           (песня)

Вот мы и поседели, друг мой Паша,
Посетуем, что жизнь так коротка.
Дай бог, чтоб не старела дружба наша
Пусть даже через годы и века.

А хорошо бы снова к "стометровкам",
Ветрам, снегам и искристому льду,
Объятиям смешным, словам неловким,
Свиданиям на танцах и в саду.
       
ПРИПЕВ
   Высоко птицы белые
   Вдаль летят – ну и пусть.
   Что ж ты, старость, наделала,
   Поселила в нас грусть.
   
   Наша юность задорная
   Молча смотрит нам вслед.
   Прочь гони мысли чёрные,
   Доживём до ста лет.

Вот мы и постарели, друг мой верный,
Помолимся о том, что жизнь длинна,
Что не прервали долгую дорогу
Болезни, голод, лютая война.

И пусть порой живётся нам несладко,
В нас бьётся жизнь…
О чудо соверши,
 Господь,
Пути земного постиженья
Соединив со зрелостью души.
         
ПРИПЕВ
   Высоко птицы белые
   Вдаль летят – ну и пусть.
   Что ж ты, старость, наделала,
   Поселила в нас грусть.
   
   Наша юность задорная
   Молча смотрит нам вслед.
   Прочь гони мысли чёрные,
   Доживём до ста лет.

2020 


Рецензии