Твой образ в памяти рисую
Что Детством пахнет. И тоскую.
Пытаюсь боль унять немую,
Гнетущую уж столько лет.
Мне от которой спасу нет.
ТВОЙ ОБРАЗ В ПАМЯТИ РИСУЮ:
И вижу я тебя. Живую.
Простую Женщину. Земную.
Что столько повстречала бед.
В судьбе моей оставив след,
Житейской мудростью богатый,
Любовью пламенной объятый -
Важнейший жизненный завет.
* * *
Вот улица твоя. И дом.
И груша под твоим окном,
Как и тогда, меня встречает,
И дивным запахом венчает
Сегодня...Точно, как вчера...
А, помнишь мама, вечера
Чарующего звездопада?!
Мне счастья большего не надо!
Была бы только ты жива!!!
Чтоб близко-рядышком сидели,
Молчали или песни пели,
С тобой до самого утра!..
* * *
Стою на памятной земле
Безмерно-трепетно-красивой,
Когда-то здесь была счастливой!
...В лазурно-чистом хрустале,
Передо мной рыбёшек стая,
Блеснув на солнце, проплывая,
В подводной исчезают мгле.
И я, разувшись, босиком,
По свежей зелени ступаю,
И воздух родины вдыхаю,
А к горлу подступает ком:
Привет!.. Родительский мой Дом!
23.06.2020. Богатое.
Свидетельство о публикации №120062401414
Эля Ромашкина 12.04.2021 06:15 Заявить о нарушении