Красотась

"Блестит ручей в горах
Сверкаясь и струясь
Струится бабочка в полёте
В хрустальный воздух погружась"

(Владимир Цвейбах)

В горах гулялся я
И вдруг
Застыл, остановясь…
Гляжу – блестит ручей вдали,
Сверкаясь и струясь.

А рядом – бабочка летась
И крыльями махась…
Я произнёс:
– Вот это дась!
Какая красотась!

Всем этим жутко восхитясь,
Я прямо с горки – хрясь!
И обалденные стихи
Мгновенно написясь.


Рецензии