Мы с тобой

Каждый день – неповторим и ценен.
Сотни лиц — у солнца и луны.
Наши роли на житейской сцене —
Изначально определены.

Май – ступенька на пороге Лета.
У весны – зелёные глаза.
Мы – как куклы из кордебалета:
Куклам без Хозяина – нельзя!

В каждой пьесе – хитрые злодеи;
Рыцари – отважные сердца.
Учим роли, словно лицедеи,
Не имея своего лица...

Я прелестна, точно донна Анна,—
Но никто не смотрит мне в глаза!
Мне досталась роль – второго плана:
Ничего переменить нельзя.

Мне никто не предлагает руку:
На работе – женский коллектив.
Я живу, одолевая скуку,—
С чаем – и коробкой ассорти...

Привыкаю к незаметной роли,
Распускаю косы по плечам.
И даю себе немного воли,
Жалуясь подушке – по ночам...

И Луна — является на сцене,
Поднимает парус голубой.
Потому, что сущий мир — бесценен:
Даже для таких, как мы с тобой!


Рецензии