Дым Отчизны
Телек, трёп, бытовые дела.
Горек дым в нашей кроткой отчизне —
Даже радость сгорает дотла...
Устаю – от извилистых сплетен,
От тупых телефонных звонков.
Месяц май обитает на свете –
Время вирусов и пропусков!
Что там пропуск? Не в пропуске дело:
Просто некуда стало пойти!
Полиняла весна, пожелтела:
Привыкаем – сидеть взаперти.
Как большие серьезные дети,
В мире цифры – бредём наугад.
Май – весёлое время на свете,—
Кто-то беден, а кто-то богат...
Нет работы, жилья и зарплаты;
Нет любви: но об этом потом!
Правых нет – значит, нет виноватых.
Обезлюдел наш цирк шапито....
Не сужу, не боюсь и не верю, –
Жизнь закручена очень хитро!
Распахну в моей комнате двери –
Познакомлюсь с прохожим в метро.
Убежим от растительной жизни;
Обживём золотую Москву.
Припадём к нашей кроткой Отчизне —
Безоглядно. Взахлёб. Наяву...
Свидетельство о публикации №120062306295