Чужая планета

Наша планета мне не родная,
Сутки земные реально быстры,
Хочется спать с утра до обеда,
Хочется жить от зари до зари.

Хочется мягко лежать на диване,
Не хочется в поле с плугом пахать,
Хочется вжаться в коленочки к маме,
На всё остальное мне наплевать.

Хочется плакать от счастья и воли,
С каждой минутой быть помоложе,
Реально приходится плакать от боли,
Жизнь напрягает всё жёстче и строже.

Смех без идеи калечит рассудок,
Улыбка снимает нагрузку с души,
Эта планета во мне, как паскуда,
Ритмом своим безудержно стучит.

Я задыхаюсь в смертельном круженьи,
А счастья хотелось с немытых ногтей,
Нужно искать родную планету,
Хотя бы найти другой континент.

Я же всё помню, я всё подготовил,
Сделал набросок и сразу вперёд,
Меня этот мир слишком часто матросил,
Обманом иллюзии впаривал впрок.

Лишние гены, душевные муки,
Избыточно данный по жизни комплект,
Вроде не нужно, но есть перспективы
Сделать заявку на важный контент.

144. Июнь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии