Я люблю

Я ЛЮБЛЮ любить и ненавидеть,
Тормозить, бояться и спешить.
Ревновать [и смысла в том не видеть].
Верить, ждать, надеяться, грешить.

Я люблю грустить и даже плакать.
Мне не страшен чувственный покой.
Чувства и эмоции - как знаки
На происходящее со мной.

Я люблю, отчаявшись и в муках,
Даже опустившейся до дна,
Разглядеть протянутую руку
И понять - я в этом не одна.

Я люблю всех, кто меня невольно
Выбесил, расстроил и задел:
Все, кто мне когда-то сделал больно,
Сделали меня чуть-чуть сильней.

Всё не гладко, мы не идеальны,
Нет универсальных общих схем.
Тех же, кто обидел специально,
Я люблю... вычёркивать совсем.

Я люблю поспорить. Или сдаться
В жалкой и бессмысленной борьбе.
Я люблю порою ошибаться,
Оставаясь преданной себе.

Быть разбитой, и всё так же целой.
Я люблю себя. Люблю других.
Всё люблю я. Тут такое дело:
Чувства - привилегия живых.

Я люблю быть слабой, побеждённой,
Пусть глупа, наивна и смешна.
Проигравшей, но не покорённой,
Я ведь сильной быть и не должна.

Хотя в этом, собственно, и сила,
И её вовеки не отнять:
Из всего, что в жизни со мной было,
Каждый раз себя воссоздавать.


Рецензии