Книга стихов, отобранных автором. 58. 4

-Обиделся  Ветер
-Обиделся Ветер.2
-Страна любителей бабла
-Страна любителей баблаю.2
-Этому слову не повезло!
___________________________________________________


Обиделся Ветер

Обиделся Ветер  на  Метеоцентр —
За неправильные прогнозы!
"Стыдно за вас,  доценты!
Гадаете  несерьезно!"

Полетел ветрище матерый
Туда, где молчат бузотеры;
Где полгода бушуют грозы!
Где с пионами  алые  розы

На восходе танцуют гавот;
Где снег — никогда не тает!
Потому что  его...  не бывает!
А жара —  печет круглый год!

Там  платят  налоги и сборы —
Только воры! Не наоборот!


Обиделся Ветер.2

…Ветер волен —
Летать по  Планете!
Ну, а я без РусИ,  как без Света,—
Ни во что  не могу  воплотиться!

Только здесь мне весною — жениться
На Сиренях и Яблонях  белых!
Только здесь пить росу с медунИцы
И   молиться  ПерУновым  Стрелам...

...Обиделся Ветер на  Метеоцентр!
А мне  — невозможно сердиться!..
Возвращайся в Москву,  драгоценный!
Без тебя что-то  душно  в столице!


Страна любителей бабла

Как муравьи разводят тлю,
Так Плут
Разводит олигархов:
"Своим"—
Бесценные подарки!
"России" —
Лживое "люблю"!

Мне жаль людей!
И жаль страну:
Она  досталась пахану:
Ее дурачат миражами
И не спеша уничтожают,
Осознанно ведя  ко дну....


Страна любителей баблаю. 2

Россия — клуб «друзей бабла»! —
Твой трус из Времени  иуд!
Слова оттуда, и дела,
И  обещаний «бла-бла-бла»,
И лапки  алчные растут!

О, Русь! Печальный балаган!
Тобою правит жалкий клан:
Он заразил тебя собой!
Связал всех нас с своей судьбой!
И сделал жалкими. Как сам.


Этому слову не повезло!

"Где ж  вы любовь нашли, "братцы"?!
И где бы с ней повстречаться?!
Ну, хватит над нами смеяться!
От  ваших врак  — аллергия!
Никогда не полюбят враги нас!
Да и нам их — не полюбить:
Враги для того, чтоб лупить!

В царстве денег
Свирепствует телик!
Орет на «гостей» Соловьев!
Обсуждают беды Америк:
Мир Света  цифрами меря,
Пустых не стыдятся слов...
Нет!  Не к ближнему  их «любовь»!


Рецензии