Тот Свет - это там, где бывает темно

Откуда начало находит река?
Оттуда, откуда плывут облака.
Плывут и впадают в большой Океан,
Где станет букашкой любой великан!

В нём перемешаны воды морей,
Как в Книге Судьбы, души разных людей.
В нём, как и в космосе, тайн не сочтёшь.
Он тебя манит, пока ты живёшь.

Что происходит с тобою потом,
Когда остаёшься на пляже пустом
Без близких, без дома, без сил и надежд,
Без пищи и света, воды и одежд?

С бледным, холодным цветом лица,
Странник напомнит портрет мертвеца.
Опять-таки – тайна. Решения нет.
Есть выраженье: «Ушёл на Тот Свет».

Бог ставит на Суд твою жизнь и дела.
Предстанешь, краснея, в чём мать родила.
Зачем Океану ботинки, штаны?
Да, и машины ему не нужны.

Ни дачи, ни яхты, ни бизнес, ни дом.
Их дьявол кому-то подарит потом,
Чтоб новые души в желаньях ловить
И лучшее всё в человеке убить.

Чтоб бросить людей в мировой Океан,
Где вскроются явно грехи и обман.
И, если душа у людей тяжела,
Значит, она в преступленьях жила,

Утащат такую на самое дно.
Тот Свет – это там, где для многих темно.
Чтоб в Светлое Завтра врата отворить,
Нам сказано Господом: "ЗЛА НЕ ТВОРИТЬ".

21.06.2020 


Рецензии