Petrification of Perseus. 2

Petrification of Perseus. 2 Художник Олег Демко.
Итак, Персей.
Ни раб, ни плотник,
А явный баловень судьбы –
До ярких женщин
Зевс охотник,
А вы, представьте,
Если бы…

Сын бога он,
Амбициозен,
И мотивирован вполне,
Пусть Полидект и…одиозен,
Ему не скажешь слово «не»!..

Тем паче, движет тем
Не что-то,
А… настоящая любовь,
Да, да, любовь!..
Вам ясно?.. То-то,
Тут уж расчёт и в глаз,
И в бровь.

Не обошлось
И без Афины,
С её божественною «ки»,
И рук её, довольно длинных,
Вот вам и… жёлтые клыки!..

О ком, бишь, я?..
Да о девчушке,
Чей раздавался
Звонкий смех,
В морях жила, а не в речушке,
Горда, красива… Это ль грех?..

Так вот, звалась она…
Медуза,
И хоть бессмертья лишена,
Желала с божеством союза,
В Нептуна, то есть, влюблена…

Вот тут Афина
И вмешалась –
Ревнуют женщины, увы…
Как ревность эта совершалась
Могли б придумать вряд ли вы…

Но боги выдумщики те, и…
«Многоходовка» началась:
Метаморфозы в девы теле,
И чешуя не вдруг взялась!..
(окончание следует…)
22.06.20 (6.50-7.20)


Рецензии