Книга стихов, отобранных автором. 58. 3

-Вечное настоящее
-Любовь, лицемеры и бомбы
-Где труд, там и правда!
-Весенняя ночь и птицы
-Только две нации
___________________________


Вечное настоящее

Птицы поют у меня за окном.
Им все равно, что будет потом!
Тени былого их не томят:
В песнях певцы воплотиться спешат!

Грусти-печали о прошлом
Не знают:
Трелью —
Мгновения соединяют!
===============================


Любовь, лицемеры и бомбы

Людоеды печалятся о не своих  жертвах

Ясно, что в драке шумной
Не слышно речей  разумных!
Так —
Солнца не видно ночью!..

Защитники злых реалий
Любят читать морали,
И озабочены очень
Поступками большевиков!

А помните, злые тетки,
Как  душами торговали,
С собаками продавая
Детишек и стариков?

Камуфлируя  ад 
Под  вуалью
Подлых, лукавых слов —
Про «благость»? «Божью любовь»?

Я правду скажу вам, тетки:
Не стоите вы подметки!
Портянки! из комиссарских
Стоптанных сапогов!
===============================


Где труд, там и правда!

Темным, —
И Света не надо!
Мы обходимся  как-то
Без Правды!

Правда —  совесть зовет!
Ищет ума!
Ложь ублажает 
Себя — сама!

Правде трудней:
Правда требует ясности! —
Ее ненавидят
Лживость и праздность!..
===============================


Весенняя ночь и птицы

Ночные Певцы 
Поют о своем:
О любви,
Что прогнала сон!

О весне, о заре;
О бессонном окне;
О звезде
Над бессонным окном.

Песней еще раз
Хочу насладиться!
Стать человеком,
Поющим, как птица!!!
===============================


Только две нации

Национальность….
О чем эта сказка?
Прохоров мне
Не милей Дерипаски!

Потанин Усманова
Не симпатичней!
Безличны, бездарны,
Пошло безличны,—

Жуют они Родину
В двести зубов!
Две нации есть:
Господ и рабов!

Две нации есть:
Племя пенсионеров
И клан бесноватых -
"Триллионеров"!

Все остальное —
Травление паров!
Басня о "дружбе"
Овец и волков!
============================================


Рецензии