Педагог!
Папа с мамой привезли:
"Погуляй, Витек, в ограде,
Не измажься там в грязи!"
Я пошел, они бабуле:
Говорят: "Его не балуй,
Городской он, капризуля.
А вообще, он славный малый!
И уехали, мне баба,
Предлагает то и то,
Ну а я ей: "Нет, не надо,
Не хочу я ничего!
Я потом, ба, погуляю,
Что хочу? Потом скажу.
В телефоне поиграю,
Ты иди, я посижу!"
"Ой, внучок, помочь мне надо, -
Мне, вдруг баба, говорит.
Прогуляемся до сада,
Нагуляем аппетит.
А пойдем с тобой, Витек,
Мы, цыплят покараулим,
Коршун чтоб не уволок,
Помоги-ка ты бабуле!"
Они с квочкой там гуляли,
Я кормил пшеном цыплят.
Они с рук моих клевали,
Помогать я бабе рад!
Мы потом пололи грядки,
Там осот, чертополох.
И морковку, я - вприсядку,
А потом, я ел горох.
Ели суп, какой-то вкусный,
И опять - всё по делам.
Уткам дал листок капустный,
"Не деритесь, пополам!"
Что-то солнце быстро село,
Шли домой уже без сил.
Ел картошку, лук и сало -
Я добавки попросил.
Телефон лежал на стуле,
Про него, не вспомнил, вот.
Потом, с бабой мы уснули,
На полу мурлыкал кот.
Вставал рано, с петухами,
Надо всех кормить с утра.
Занимались мы делами,
Лето все, но вдруг пора,
Уезжать уже настала...
"Как уехать, столько дел?!"
Мама вещи собирала,
Папа странно так смотрел.
Бабе он шепнул, тайком:
"Ну, ты мать, и педагог!
Витька наш - стал мужиком!"
Далеко уже порог...
В кулачке слезу зажал,
Ехал внук...,уже скучая.
Бабе долго он махал...,
Все молчал, не отвечая.
А она вздохнула: "Вечер...
Педагог, не дать, ни взять.
Труд ребенка только лечит,
Говорила моя мать!"
Свидетельство о публикации №120062104455