Умора у моря

"Волна ошалелая бьётся
Грохотом крик заглуша
Море штормует и рвётся
Гальку с песком полоща"

(Владимир Цвейбах)

Море сегодня ревётся,
Так и штормует, свища!
Крутится, воет и бьётся,
Прям как бельё полоща.

Галька с песком и рыбёшкой
Вертятся – мама моя!
Я не сижу у окошка,
Я возле волнов стоя.

Весь потрясённый картиной,
Криком кричу – ни шиша.
Море стиральной машиной
Грохотом крик заглуша.

– Люди! – ору как нетрезвый, –
Слушай мой новый стиха!
Рёвом реву – бесполезно,
Стих всё равно не слыха…


Рецензии