Petrification of Perseus. Художник Олег Демко

Petrification of Perseus. Художник Олег Демко.
…вода по капле
Камень точит,
И в реку дважды
Не войдёшь,
Но… делать что,
Когда не хочешь,
И, то, что ищешь,
То ль… найдёшь?..

У всех богов
Свои причуды,
Виной тут
Гормональный сдвиг,
Но… в арсенале
Бога – чудо,
Кто без него бы
Что «воздвиг»?..

Вот так и Зевс:
Вначале злился,
И даже молнии пускал,
Ну, а потом…
Дождём пролился,
И отыскал,
Чью плоть искал…

Сквозь медный кров
Златые капли,
Как нож сквозь маслице,
Прошли…
Без бога выплыли бы
Вряд ли,
И остров мать и сын
Нашли!..

Персей, Персей!..
Твой путь намечен,
И высшей силой утверждён,
И крыть подобный козырь нечем,
Ведь ты для подвигов рождён!..

Под покровительство
Афины
Отважный юноша попал…
У греков, кстати, есть маслины,
Я их частенько покупал…

Прошу простить,
Отвлёкся.
Что же,
За то ль аэда осуждать?..
Не стоит, думаю, негоже,
Уж лучше, всё же,  переждать.
(Продолжение следует…)
21.06.20 (7.30-8.00)


Рецензии