Я смотрю в бесконечность неба...
Чтобы что-нибудь там увидеть... - АКРО
Я* смотрю в бесконечность неба,
С*озерцаю свою ничтожность,
М*не б увидеть кусочек Феба,
О*твергая всю осторожность;
Т*айну чёрную мне б пощупать,
Р*авносильно и непреложно -
Ю*ным носиком слёзно хлюпать
В*сё-равно ведь, однако, можно.
Б*осиком под дождём до неба,
Е*динично или в компашке,
С*озерцает на всех нас Феба,
К*реативно так, не в рубашке.
О*сторожно глядит сквозь звёзды,
Н*очью тёмною в тучах серых,
Е*ё-же-ей, отвергая слёзы,
Ч*то в подушках таятся белых.
Н*еожиданно свет холодный,
О*глядевшись, чтоб не мешали,
С*тал безжизненно-благородным,
Т*ихо-звёздным, как бы из стали.
Ь*Сколько в мире сердец разбитых
Н*акопилось под небом звёздным,
Е*сли Феба в сердцах забытых
Б*алансирует как бы слёзно?
А*, казалось, что всё забыто,
Ч*астокол сквозь мои признания,
Т*айной тёмною всё сокрыто,
О*чень нужною для терзания.
Б*арельефом из слов содеянных
Ы*Вырастают в сомненьях сказочных
Ч*ернокнижные эти веяния,
Т*абуированных и загадочных.
О*стрым глазом Луна холодная,
Н*епонятностью настроения,
И*зменяет всё непокорное,
Б*аснословное, к сожалению.
У*спокою свои терзания,
Д*ам сомненьям своим я вольную -
Ь*Пусть покроет обет молчания
Т*у программу, конечно, сольную.
А* Сатурн станет ближе к Фебе
М*алость самую, к сожалению,
У*преждая на звёздном небе
В*изантийскую боль сомнения.
И*сстрадается сердце девичье,
Д*альний свет пропадёт в туманности,
Е*сли Фебы случайный перечень
Т*ак и станет заменой странности.
Ь*И Луна лишь на сердце девичье...
Феба (лат. Phoebe) — один из нерегулярных удалённых спутников Сатурна.
Свидетельство о публикации №120062101946
Н*акопилось под небом звёздным,
......
вот за это и платит ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
Бобрякова Елена 22.06.2020 15:24 Заявить о нарушении