Исчезнуть

Я смотрю на небеса в очередной раз с вопросом
Не о продаже, доходе, прибыли или спросе
Я всё блуждаю по кругам на бок свалившейся «восемь»
В весне календаря видя только бесплодную осень
Я молю, я прошу – хоть еще одну строчку
Плевать на статус, достижения и собственный почерк
Мне в теле тесно и темно будто в полярную ночь
И я всё жду момент, чтобы поставить жирную точку
Чего Ты хочешь? Скажи! Не молчи в ответ на крики
Я не прошу о признании, не хочу быть великим
Я не мечтаю, чтобы мое лицо стало ликом
Нам не бывать богатырями, мы с рождения - калики
Я много хуже других, но я тоже мечтаю
Не о счастье и радости, не о спасении и Рае
Молю Тебя, помоги удержаться на крае
И потуши хоть на время огонь, в котором сгораю
Удержи от шагов, что упорно ведут в бездну
Знаю, что везде лишний, нелепый, неуместный
Не прошу уже помочь обрести свое место
Прошу Тебя, отпусти. Дай просто тихо исчезнуть
В одной из этих пустых строчек просто взять и исчезнуть


Рецензии