Дождь и весна
Издеваясь над бедной девушкой,
Повторяя раскатами грома с распевами,
Что она вызывающе смелая.
А она пока совершенно голая,
Без листвы и фаты ярко-солнечной,
Рассмеялась в глаза лицемеру,
Предрекая апрель весь безоблачным.
Не узнал меня, Дождь, на заре?
Впрочем, это сегодня неважно,
Ты прекрасно молчал в январе,
Заливаясь слезами отважно.
Как же смог ты забыть, дурачок,
То, что с нами из года в год происходит,
Про наши чувства и нашу любовь,
Что весенние майские бури приводит.
142. Июнь 2020. Минаев Дмитрий.
Свидетельство о публикации №120062004826