Июнь 41-го

Она пришла к нам в свой черед
из солнечной июньской дали.
Летал над нами самолет,
а мы в реке-Москве купались.

Как будто Тушинский парад:
летят сверкающие стаи,
и вновь испанки октябрят
с голов закинутых слетают.

Но в наши синие миры,
как бы с разорванными ртами,
бежали матери с горы,
и самолет кружил над нами.

И в хороводе быстрых брызг
мы как-то невзначай открыли,
что к нам несется черный визг
от этих безмятежных крыльев.

1980


Рецензии