Дача

Зачем нужна мне эта дача?
На ней я очень устаю.
Но не могу прожить иначе,
Ведь дачу очень я люблю.

Растёт на ней моя морковка
И перчик сладенький растёт.
Нужна на даче ведь сноровка,
Надеюсь труд не пропадёт.

Шмели мохнатые летают,
Лягушки квакают в пруду,
Цветные бабочки порхают
И птички прячутся в саду.

Здесь аромат цветов вдыхая,
Я с мятою чай себе налью.
Здесь у меня кусочек рая,
Природу я благодарю.

А муравьи всё наседают
И колорадские жуки...
Ботву картофеля съедают,
В борьбе проходят все деньки.

То солнце светит,то вдруг тучи,
Но грядку надо докопать.
Работать буду я до ночи
И при луне потом мечтать-

Как я огурчики закрою
И помидорки закручу...
На Новый год потом открою
Друзей своих я угощу.
                12.06.20 г


Рецензии