Ты был милым мальчиком
Ты хотел уважения,
Ты читал книги про НЛП,
Ты хотел изменить движение.
Ты неверно рассчитал,
Ошиблось твоё воображение,
Раньше все любили тебя,
А теперь одно отражение.
В далёком и туманном прошлом
Ты был пушистым зайчиком,
Твои улыбки и шутки остались в нём,
Каким же ты был милым мальчиком.
Жаль, позабыты твои шоколадки,
Каким ты был наивным и радостным,
Альцгеймер закрыл весёлые нотки,
Без милосердия сила воли без надобности.
Годы, как и любого, тебя не красят,
Особенно, уходящие в никуда,
Но всё равно, когда-нибудь и с тебя спросят,
За то что ты мог сказать, но не сказал: да.
Сегодня ты посягаешь на свободу чужую,
Сегодня ты ощущаешь в жилах голубую кровь,
А завтра Арнольд Иванович Шварценеггер
Докажет беспочвенность твоих потуг.
Пойми, к чужой свободе уважение
Важнее чувственной любви,
Не может твоё внутреннее кровотечение
Отражаться на чужой судьбе.
Я не хочу, чтоб ты стал пятым лишним,
Стирая судьбы предыдущих трёх,
Я не хочу, чтоб ты стал эгоистом простодушным,
Без права претендующим на центры миров.
Как хочется, чтобы время остановилось,
А лучше обернулось вспять,
Чтоб день похож стал на день рождения Мальвины,
А ты - весёлым мальчиком опять.
68. Январь 2020. Минаев Дмитрий.
Свидетельство о публикации №120061804451