Серый неудачник
апрельская даль.
Какая награда
За мутный февраль!
………………………………
Российского ямба
гусарский разъезд,
вздохнули и – амба:
так дивно окрест!
Юрий Ряшенцев
Над замком Тамары
награда для старых
за зимнюю стынь.
У пенной Арагвы –
весь в зелени дол,
вблизи переправы
пасётся козёл.
Пастух с бородою
широкой, как щит
над бурной водою
козла сторожит.
Лишь солнце заходит
за горный отрог,
козла он приводит
к Маро на порог.
Старушкина гордрсть,
козёл цвета grey,
питающий бодрость
хозяйки своей,
Натурой гуляки,
увы, обладал,
в лесу погуляти
с пелёнок мечтал.
Пастух, старый корень,
на солнце вздремнул,
козёл дёрнул шкворень
и в лес потянул.
Не знал он коварства
лесных этих мест –
разбил в них бивак свой
зубастый разъезд.
В лесу близ Арагвы
ждёт смерть беглеца –
от волчьей оравы
погиб, как овца.
На сутки вторые
сыскали козла,
копытца Мария
на хвое нашла.
Старушка рыдает
под сенью сосны,
Арагва играет,
дробя валуны.
Свидетельство о публикации №120061706681