Тополиный пух
Грубоваты стежки. Будто рябью круги по воде…
Не целованный Богом, я впал в долгосрочную кому.
Яд неверья в душе расплескался. А дальше – везде…
И незримые когти пронзают, впиваясь до крови…
А голодные демоны режут и рвут на куски…
Очень трудно в шторма стать у стенки на скользком швартове,
И по зыбкой волне, из последнего, плыть за буйки…
Но нет выхода. Жизнь – не пикник. Надо гнать до конечной….
Не сойти по дороге. Не дёрнуть в бессилье стоп-кран…
И незримые рельсы уводят в туманы сквозь вечность.
Но всем бедам назло ты скандируешь: "No pasaran!""…
Не пристало скулить, бить поклоны, жалеть и стреляться
От всего, что устроено в мире подлунном не так.
Там хватает с избытком попсы и гламурного глянца,
И царит суматоха и жизни присущий бардак…
А за окнами лето в плену тополиного пуха.
В небе голуби кружат над крышами наших дворов.
Непонятная грусть в дверь заходит без всякого стука,
Оставаясь бессменною гостьей моих вечеров…
Свидетельство о публикации №120061700552
Людмила Иконникова 18.09.2020 04:02 Заявить о нарушении
Будем на связи!
Яков Баст 18.09.2020 14:23 Заявить о нарушении