Плеяды

Перед рассветом яркие Плеяды
Торжественно взошли на небосвод,
И повсеместно славят их приход
Леса, поля, селения Эллады.

Весенним вдохновением объяты
Спешат эллины в круг своих забот.
И парус поднимает мореход -
Забыты бурь суровые раскаты.

Притихшей бездны голубой простор
Спокойно отражает гребни гор,
И дальний путь опять благоприятен,

Пока ночами, разгоняя мрак,
Как путеводный теплится маяк
Скопленье этих светозарных пятен.


Рецензии