Семён. 2

Семён. 2
«Что нужно женщинам?..»
Вопросом задавался,
В энциклопедиях
Выискивал слова,
И в голове сумбур
Такой образовался,
Что часто думалось:
«А чья тут голова?..»

Он перед зеркалом
Вставал и удивлялся:
«Ну, не Делон, и что,
Да, нос чуть-чуть велик,
Но Бельмондо с таким
В ста фильмах «забавлялся»,
И Квазимодо вон,
Страшнейший из «калик»!..»

Жаль, с Квазимодо, Сём,
Пример неподходящий,
Но всё прощается,
Когда ты …одинок,
Ведь образ женщины
Действительно навязчив,
Иным покажется,
Что… в дверь звенит звонок!..

И… входит девушка,
На Вивьен Ли похожа,
И улыбается,
И падает на грудь, –
Причём не где-нибудь,
А сразу же в прихожей, –
Глаза горящие,
Подвижные, как ртуть!..

Уснёшь тут… То-то же!..
Пить на ночь бром, выходит?..
Больные лечатся,
А наш Семён – здоров,
Особой радости
Никто же не находит
От посещения
Бесплатных докторов?..

А если… посмотреть
На дело это проще?..
Ну, да, супруги нет,
И… холодна кровать,
Зато друзья поймут:
Нет  у Семёна тёщи,
А это бонус ведь,
Иным – не забывать.
16.06.20 (7.50-8.10)


Рецензии